Messer und Schneidebretter Test

Gute Messer und Schneidebretter erleichtern dir den Küchenalltag. Welche Modelle für dich besonders geeignet sind, erfährst du hier.

Wiegemesser für Kräuter

Müheloses Zerkleinern: Die 6 besten Wiegemesser im Test

Noch vor einiger Zeit fand ich Wiegemesser als sinnlos. Doch seitdem sich meine Messerausstattung immer weiter erweitert, kam dann doch ein Wiegemesser hinzu. Warum? Ich hatte mir einen Indoor Kräutergarten zugelegt und fand es zum Zerhacken der frischen Kräuter ganz sinnvoll. Ich habe es nicht bereut, obwohl es sich später als Fehlkauf herausstellte. Es war […]

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Keramische Messer

Schneiden wie Profis – die 7 besten Keramikmesser im Test

Klassische Keramikmesser haben zwar nicht den langjährigen Ruf von Edelstahlmessern, sind aber sowohl bei Profis als auch bei Hobbyköchen auf dem Vormarsch. Keiner der beiden Messertypen ist besser als der andere, aber Keramik hat seine Vorteile. Vorteile von Keramikmessern Sehr hart Rostfrei Spülmaschinenfest Hohe Standhaftigkeit Nachschleifen oft erst nach Monaten notwendig Erstens werden Keramikmesser aus

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japanisches Santoku Messer

Die 8 besten Santoku Messer für die perfekte Schnittleistung

Santoku Messer sind japanische Chefmesser, mit denen du ganz feine Schnitte machen kannst. Übersetzt bedeutet „Santoku“ so viel wie „Drei Tugenden“ oder auch „Drei Verwendungen“, was sich auf die drei unterschiedlichen Schnitttechniken dieses asiatischen Messers zurückführen lässt: Schneiden, Hacken, Würfeln.  Dies verleiht diesem japanischen Küchenmesser eine universelle Einsetzbarkeit und ist dementsprechend mit einen klassischen Kochmesser

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Wetzstahl

Wetzstab – Die 5 besten Stäbe für scharfe Messer

Die beste Möglichkeit, die Lebensdauer deiner Messer zu verlängern und die Schärfe zu erhalten liegt in der Pflege und der richtigen Lagerung. Dies bedeutet auch, dass du sie nach jedem Gebrauch mit einem guten Wetzstab abziehen solltest. An dieser Stelle muss ich nochmal klarstellen, das Abziehen und Schärfen nicht dasselbe ist. Beim Abziehen über einen

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Messer für Käse

Die 8 besten Käsemesser für den perfekten Käsegenuss

Mit einem Käsemesser kannst du Käse perfekt schneiden und portionieren. Doch das Angebot an unterschiedlichen Messern für Käse ist groß und unübersichtlich. So brauchst du für Hartkäse, wie zum Beispiel Parmesan, ein spezielles Hartkäsemesser. Für Weichkäsesorten dagegen wieder ein anderes. Deshalb habe ich viel recherchiert, Testberichte gelesen und viele verschiedene Messer für unterschiedliche Käsesorten miteinander

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Charcuterie Brett

Die 5 besten Charcuterie-Boards für stilvolles Snacking

Ein Charcuterie ist eine aus Frankreich stammende Vorspeisenauswahl, die meist auf einem ansprechenden Brett serviert wird. Dieses, nennen wir es mal Brotzeit Brett, besteht meist aus einer kleinen aber feinen Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren wie Salami, Prosciutto, Brie und Gouda und anderen mundgerechten Beilagen wie Weintrauben, Marmelade, Honig, Obst und vielem mehr. Der Vorteil

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Messer für Steaks

7 hochwertige Steakmesser für das ultimative Steak-Erlebnis

Steakmesser sind perfekt für jede Mahlzeit, bei der ein richtiges Stück Fleisch auf dem Teller liegt. Es ist also egal, ob du ein Steakmesser nur für Steaks verwenden willst, durch die scharfe Klinge kannst du nicht nur saftige Steaks in kleine Stücke schneiden, sondern auch Koteletts, Wiener Schnitzel oder die spanische Salami beim Frühstück. Dabei

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Auffangschalen unter einem Schneidebrett

Nie wieder Chaos: Schneidebrett mit Auffangschale im Test

Ein klassisches Schneidebrett ist eines der am meisten genutzten Gegenstände in der Küche. Doch wenn du mal einen Salat vorbereitet hast, kennst du das Problem. Zutaten müssen einzeln geschnitten und dann musst du mühsam Abfälle in Schälchen zwischenlagern, denn so viel Platz hast du selbst auf dem größten Schneidebrett nicht. Doch es gibt eine Lösung:

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Kochmesser aus Damast

Die besten Damastmesser 2023 – Perfekte Schärfe und Qualität

Damastmesser beeindrucken nicht nur durch die schöne Maserung der Klinge, sie bieten dir auch eine Schärfe und Schnitthaltigkeit wie kein anderes japanisches Küchenmesser. Doch die Auswahl an unterschiedlichen Messern aus Damaststahl ist äußerst unübersichtlich. Neben hochwertigen Santokumessern finden sich am Markt auch immer wieder minderwertige Messer aus Asien, die dann als hochwertige Messer aus Damaszener

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Schleifsteine für Messer

Schärfen wie Profis: Die besten Schleifsteine im Vergleich

Wenn sich die Verwendung deines Küchenmessers wie ein verzweifelter Kampf zwischen deiner Hand und den Lebensmitteln anfühlt, ist es vielleicht an der Zeit, dein Messer mit einem guten Schleifstein zu schärfen. Denn ein stumpfes Messer erschwert die tägliche Arbeit in der Küche und führt leichter zu Unfällen, da du mit dem Messer mehr Druck beim

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