Über uns
Ein Faible für die Küche und leckere Gerichte habe ich schon seit meiner Kindheit. Ich liebe asiatische Gerichte, sage bei Grillfleisch nie nein, mache meine Nudeln selbst, backe Brot und vieles mehr.
Dass mir 2007 die kaufmännische Leitung eines Küchenstudios (Wesfa Küchen) angeboten wurde, war aber dann doch eher Zufall.
Doch er Job entpuppte sich zur damaligen Zeit als echter Glücksgriff. So konnte ich in den knapp 14 Jahren viel über Küchen und vor allem Küchentechnik hinzulernen.
Mein Faible fürs Kochen ging aber noch weiter. Ich habe mittlerweile mehr als 20 Kochkurse besucht und an weit über 15 Grillkursen teilgenommen.
Wohl eher nicht!
Seitdem schreibe ich auf diesem Blog Ratgeber und Vergleichstests zu unterschiedlichen Produkten aus der Küchenbranche. Dabei entspringen viele Blog-Ideen meinem täglichen Küchenalltag. Sei es, weil einer meiner Mixer den Geist aufgibt (ja, ich besitze mehrere), oder der Schneebesen auseinanderfällt.
Oft ist es aber auch nur pures Interesse, wie zum Beispiel bei den Indoor-Kräutergärten, den Mini-Mixern oder den Ölsprühern. Funktionieren die oder zerplatzen die blumigen Werbeversprechen im Alltag wie Seifenblasen?
Food Begeisteter
Essen ist Futter für die Seele - ich liebe es einfach, egal ob asiatisch, italienisch oder direkt vom Grill. Dennoch bin ich auch vegetarischen oder auch veganen Gerichten nicht abgeneigt.
Food Influencer
Ich würde mich selbst nie als Influencer sehen. Dennoch erreicht dieser Blog monatlich an die 100k Leser, worüber sich die meisten "Influencer" sicher freuen würden.
Blogger
Ich wollte nie "Blogger" werden, obwohl ich schon immer gerne Texte verfasst habe. Mittlerweile ist es mein Beruf und am meisten liebe ich daran, komplexe Dinge verständlich und einprägsam vermitteln zu können.
Wie wir testen und was uns von Stiftung Warentest, Ökotest etc. unterscheidet
Eines möchte ich an dieser Stelle gerne loswerden: Ich habe den größten Respekt vor unabhängigen Prüfinstituten wie Stiftung Warentest oder Ökotest. Zu ihren Aufgaben gehört der unabhängige und objektorientierte Vergleich verschiedener Produkte im Hinblick auf deren Nutzwert der Umweltverträglichkeit oder auch des Gebrauchswertes.
Doch dies ist nicht immer das, was mich persönlich an einem Produkt interessiert. Für mich sind andere Aspekte viel entscheidender:
- Wie ist die Verarbeitung/Qualität?
- Wie gut lässt sich das Produkt handhaben?
- Lohnt sich der Preis und gibt es bessere Alternativen?
- Ist der Artikel langlebig, oder fällt er bereits nach ein paar Wochen auseinander?
- Eignet sich das Produkt für meine Zwecke?
- und vieles mehr …
Ich gebe zu, einen ganz hohen Stellenwert hat für mich der Gebrauchsnutzen. Dies liegt vor allem daran, dass ich viel und oft in der Küche stehe. Ein Produkt, das schlecht in der Hand liegt, sich nur mühsam reinigen lässt oder nach ein paar Einsätzen auseinanderfällt, kann ich nicht gebrauchen.
Deshalb solltest du bei all meinen Berichten und Vergleichen immer im Auge behalten: Das Produkt, was ich am besten finde, muss nicht immer optimal für dich sein!