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Käsemesser für Hartkäse

Käsemesser kaufen - die besten Messer für Käsesorten

Mit einem Käsemesser kannst du Käse perfekt schneiden und portionieren. Doch das Angebot an unterschiedlichen Käsemessern ist groß und unübersichtlich. Deshalb zeigen wir dir hier die besten Messer für verschiedene Käsesorten.

Inhalt
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    Die besten Käsemesser für Hartkäse

    Hartkäse wie Parmesan, Cheddar oder die meisten Bergkäse besitzen eine sehr feste Struktur.

    Aus diesem Grunde haben Hartkäsemesser eine kurze und stabile Klinge mit einem ergonomisch geformten Griffstück.

    So kannst du auch sehr harte Käsesorten wie Parmigiano Reggiano perfekt teilen.

    Für kleine Stücke und geriebenen Hartkäse solltest du jedoch besser eine Parmesanreibe verwenden.

    Rockingham Forge CHK-8044 Parmesanmesser
    • Scharfes und stabiles Hartkäsemesser mit Holzgriff
    • Kostengünstig
    • Nicht Spülmaschinen geeignet

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Käsemesser von Zwilling
    • Sehr scharf
    • Pflegeleicht
    • Spülmaschinen geeignet
    • Komplett aus Edelstahl

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Angebot
    Boksa Hartkäsemesser aus Edelstahl
    • Klingenlänge 210mm
    • Sehr scharf
    • Spülmaschinen geeignet
    • Komplett aus Edelstahl
    • 10 Jahre Garantie

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Die perfekten Messer für halbfeste Schnittkäse

    Halbfeste Schnittkäse wie Emmentaler, Limburger oder auch Gouda benötigen ein Messer mit einer dickeren Klinge.

    Messer mit Aussparungen sind für halbfeste Schnittkäse meist keine gute Wahl. Die Klingen können bei Käsesorten wie Gouda oder Ähnlichem schnell abbrechen..

    Angebot
    Wüsthoff Käsemesser für halbfeste Schnittkäse
    • Ideales Messer für alle Schnittkäsesorten wie Gouda, Limburger, etc.
    • Spülmaschinen geeignet
    • Sehr stabile und scharfe Klingel

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Angebot
    Zwilling Käsemesser für halbfeste Schnittkäse
    • Hochwertige Qualität
    • Spülmaschinen geeignet
    • Komplett aus Edelstahl

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Draht-Käseschneider mit Brett
    • Hochwertige Qualität
    • Spülmaschinen geeignet
    • Brettgröße 21 x 12 cm
    • Für alle halbfesten Käsesorten

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Empfehlenswerte Messer für Weichkäse

    Weichkäsemesser haben Zinken und eine sehr dünne Klinge. Zusammen mit den Aussparungen in der Schneide ermöglichen sie dir auch sehr weiche Käsesorten wie Brie, Camembert oder Mozzarella in formschöne Scheiben zu schneiden.

    Weichkäsemesser von Zwilling
    • Perfekt für alle Weichkäse
    • Gezackte Klinge
    • Spülmaschinen geeignet

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Angebot
    Käsemesser von Rösle
    • Griff aus Edelstahl
    • Mit Wellenschliff
    • Spülmaschinen geeignet

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Angebot
    WMF Käsemesser Profi Plus
    • 28 cm Gesamtlänge
    • Spülmaschinen geeignet
    • Aus Chromagarn Edelstahl

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Käsemesser Sets für unterschiedliche Käsesorten

    Unterschiedliche Käsesorten erfordern unterschiedliche Messer.

    Deshalb hier eine kleine Auswahl an besonders guten Käsemesser Sets von WMF, Zwilling und anderen Herstellern.

    Käsemesserset von Laguiole
    • Hochwertiges Messerset
    • Edle Olivenholzgriffe
    • Aus rostfreiem Stahl

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Käsemesserset von Boksa
    • 4-teilig
    • Komplett aus Edelstahl
    • Spülmaschinen geeignet

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    Was ist ein Käsemesser?

    Sicher könntest du deinen Käse auch mit einem einfachen Küchenmesser schneiden. Doch viele Käsesorten sind sehr weich.

    Dies hat zu Folge, dass der Käse an deiner Messerklinge kleben bleibt. Spezielle Messer zum Schneiden von Käse besitzen Aussparungen in der Klinge, um die Messer-Oberfläche möglichst gering zu halten.

    Dadurch ermöglichen sie dir selbst bei sehr cremigen Käsesorten ein sicheres Schneiden dünner Käsescheiben.

    Käse mit einem Messer schneiden

    Reinigung und Pflege

    Wie alle hochwertigen Messer sollten auch Käsemesser nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.

    Spüle sie stattdessen unter lauwarmem Wasser ab. Entferne anhaftende Käsereste mit einem Spülschwamm und trockne dein Messer danach sorgfältig wieder ab.

    Tipp: Auch Messer für Käse sollten nicht in der Besteckschublade gelagert werden! Besonders Weichkäsemesser neigen durch die Aussparungen schnell zu Brechen oder sich zu verbiegen.

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    Letzte Aktualisierung am 1.07.2022

    FAQ - häufige Fragen

    Ein Käsemesser ist ein spezielles Messer zum Schneiden von Käse.

    Hierfür besitzen Hartkäsemesser kurze und stabile Klingen, die ein müheloses Schneiden besonders harter Käsesorten sehr erleichtern.

    Käsemesser für halbfeste Schnittkäse wie zum Beispiel Gouda haben dagegen dünnere Klingen. Spezielle Weichkäsemesser stattdessen Aussparungen, die ein Festkleben der Käsescheiben verhindern.

    Messer zum Schneiden von sehr weichen Käsesorten wie Camembert, Brie oder auch Gorgonzola besitzen Aussparungen in der Klinge.

    Hierdurch wie die Messer Oberfläche verringert, wodurch der Käse nicht an der Klinge festkleben kann.

    Für Hartkäsesorten wie Parmesan oder auch viele Bergkäsesorten benötigst du einen Parmesanbrecher oder ein Hartkäsemesser. Dieses besitzt eine kurze und stabile Klinge.

    Messer zum Schneiden von halbfestem Schnittkäse haben dagegen eine dünnere Klinge.

    Weichkäsemesser besitzen zusätzliche Aussparungen, wodurch ein Festkleben der Käsescheibe an der Messerklinge vermieden wird.

    Hochwertige Käsemesser von Markenherstellern wie Zwilling, WMF, Victorinox, Güde, Laguiole oder auch Rösle unterscheiden sich qualitativ meisten nicht stark.

    Mit einem dieser Messer für Hartkäse, eines für halbfesten Schnittkäse und einem Messer mit Löchern für Weichkäse bist du meist gut bedient.

    Ob du lieber einzelne Messer kaufst, oder auf ein komplettes Käsemesser Set zurückgreifst, bleibt dir überlassen.

    Profitipp: Verwende kein Weichkäsemesser für Hartkäse, da die Klinge leicht abbrechen kann. Greife in einer solchen Situation zu einem Parmesanbrecher oder einem speziellen Hartkäsemesser.

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