Käsemesser kaufen - die besten Messer für Käsesorten
Mit einem Käsemesser kannst du Käse perfekt schneiden und portionieren. Doch das Angebot an unterschiedlichen Käsemessern ist groß und unübersichtlich. Deshalb zeigen wir dir hier die besten Messer für verschiedene Käsesorten.
Die besten Käsemesser für Hartkäse
Hartkäse wie Parmesan, Cheddar oder die meisten Bergkäse besitzen eine sehr feste Struktur.
Aus diesem Grunde haben Hartkäsemesser eine kurze und stabile Klinge mit einem ergonomisch geformten Griffstück.
So kannst du auch sehr harte Käsesorten wie Parmigiano Reggiano perfekt teilen.
Für kleine Stücke und geriebenen Hartkäse solltest du jedoch besser eine Parmesanreibe verwenden.
- Scharfes und stabiles Hartkäsemesser mit Holzgriff
- Kostengünstig
- Nicht Spülmaschinen geeignet
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- Sehr scharf
- Pflegeleicht
- Spülmaschinen geeignet
- Komplett aus Edelstahl
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- Klingenlänge 210mm
- Sehr scharf
- Spülmaschinen geeignet
- Komplett aus Edelstahl
- 10 Jahre Garantie
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
Die perfekten Messer für halbfeste Schnittkäse
Halbfeste Schnittkäse wie Emmentaler, Limburger oder auch Gouda benötigen ein Messer mit einer dickeren Klinge.
Messer mit Aussparungen sind für halbfeste Schnittkäse meist keine gute Wahl. Die Klingen können bei Käsesorten wie Gouda oder Ähnlichem schnell abbrechen..
- Ideales Messer für alle Schnittkäsesorten wie Gouda, Limburger, etc.
- Spülmaschinen geeignet
- Sehr stabile und scharfe Klingel
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- Hochwertige Qualität
- Spülmaschinen geeignet
- Komplett aus Edelstahl
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- Hochwertige Qualität
- Spülmaschinen geeignet
- Brettgröße 21 x 12 cm
- Für alle halbfesten Käsesorten
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
Empfehlenswerte Messer für Weichkäse
Weichkäsemesser haben Zinken und eine sehr dünne Klinge. Zusammen mit den Aussparungen in der Schneide ermöglichen sie dir auch sehr weiche Käsesorten wie Brie, Camembert oder Mozzarella in formschöne Scheiben zu schneiden.
- Perfekt für alle Weichkäse
- Gezackte Klinge
- Spülmaschinen geeignet
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- Griff aus Edelstahl
- Mit Wellenschliff
- Spülmaschinen geeignet
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- 28 cm Gesamtlänge
- Spülmaschinen geeignet
- Aus Chromagarn Edelstahl
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
Käsemesser Sets für unterschiedliche Käsesorten
Unterschiedliche Käsesorten erfordern unterschiedliche Messer.
Deshalb hier eine kleine Auswahl an besonders guten Käsemesser Sets von WMF, Zwilling und anderen Herstellern.
- Hochwertiges Messerset
- Edle Olivenholzgriffe
- Aus rostfreiem Stahl
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- 4-teilig
- Komplett aus Edelstahl
- Spülmaschinen geeignet
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
- 6-teilig
- Komplett aus Edelstahl
- Spülmaschinen geeignet
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
Was ist ein Käsemesser?
Sicher könntest du deinen Käse auch mit einem einfachen Küchenmesser schneiden. Doch viele Käsesorten sind sehr weich.
Dies hat zu Folge, dass der Käse an deiner Messerklinge kleben bleibt. Spezielle Messer zum Schneiden von Käse besitzen Aussparungen in der Klinge, um die Messer-Oberfläche möglichst gering zu halten.
Dadurch ermöglichen sie dir selbst bei sehr cremigen Käsesorten ein sicheres Schneiden dünner Käsescheiben.
Reinigung und Pflege
Wie alle hochwertigen Messer sollten auch Käsemesser nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
Spüle sie stattdessen unter lauwarmem Wasser ab. Entferne anhaftende Käsereste mit einem Spülschwamm und trockne dein Messer danach sorgfältig wieder ab.
Tipp: Auch Messer für Käse sollten nicht in der Besteckschublade gelagert werden! Besonders Weichkäsemesser neigen durch die Aussparungen schnell zu Brechen oder sich zu verbiegen.
Die beliebtesten Käsemesser bei Amazon
- Hergestellt aus hochwertigem und rostfreiem 18/10 Edelstahl
- Zeitloses Design - passend als Ergänzung zu praktisch jeder ZWILLING Besteckserie
- Polierte Oberfläche
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- Klinge: NITRUM Edelstahl
- Größe Klinge: 290 mm
- 🔪 Preminum Qualität: Hergestellt aus lebensmittelechtem Edelstahl in Profiqualität 430, korrosionsbeständig, sicher und gesund.
- 🔪 Sicheres Design: Die Enden aus rostfreiem Stahl ermöglichen ein einfaches Aufhängen an jedem Haken in Ihrer Küche, sind leicht zu verstauen und spülmaschinenfest.
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- ✅ FÜR JEDEN KÄSE ZU HABEN I Das Set besteht aus einem Käsemesser für Weichkäse und einem Käsebeil für Hartkäse. Die Messer verfügen über extra-gehärtete, ultrascharfe Edelstahlklingen und eignen sich optimal für Käsesorten aller Art.
- ✅ ERGONOMISCHE GRIFFE I Die Edelstahl-Griffe der Käsemesser sind perfekt ausbalanciert und liegen ideal in der Hand - auch für Linkshänder geeignet. Die Messer sind leicht zu reinigen, jedoch nicht spülmaschinengeeignet.
- Käsemesser Solingen mit Edelstahlklinge und pflegeleichtem Kunststoffgriff - extra scharfer Wellenschliff
- rostfreie Edelstahlklinge: 15 cm Klingenlänge - 25 cm Gesamtlänge mit feinem präzisen Wellenschliff
- Die Aussparungen an der Klinge verhindern das Anhaften von Käse an der Schnittfläche.
- Hochleistungs-Käse-/Küchenmesser aus Rostfreiem Edelstahl für eine intensive Beanspruchung beim Einsatz in der Profiküche oder Zuhause, zum schnellen und mühelosen Schneiden von Weich- und Schnittkäse
- Besonderheit: Metall wird mit dem hitzebeständigen Griffmaterial umspritzt und geht so eine extrem stabile Verbindung ein, ideal für die Nutzung im gewerblichen Bereich, auch als Buttermesser zu verwenden
- Spezielle Klinge mit Aussparungen aus Rostfreiem Edelstahl - damit der Käse nicht anhaftet, angenehmer Halt und schnelles Arbeiten durch ergonomischen und rutschfesten Griff
- ANTIHAFTBESCHICHTETES KÄSEMESSER: Durch die Löcher in der Klinge bleiben weiche und halbweiche Käsesorten beim Schneiden nicht haften
- FEDERLEICHT: Der Griff des Käsemessers ist von innen hohl
- SPÜLMASCHINENFEST: Auch nach vielen Spülgängen in der Spülmaschine bleibt das rostfreie Messer scharf.
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- Durch scharfen Wellenschliff kann Käse sauber geschnitten werden - dabei verhindern Aussparungen in der Klinge, dass Käse haften bleibt
- Praktisch: Wie viele RÖSLE Küchenwerkzeuge ist dieses Messer mit dem ergonomischen RÖSLE Rundgriff mit Aufhängeöse ausgestattet - dies bietet die platzsparende Aufbewahrung an offnenen Küchenleisten
- Hochwertige Materialien: Der Griff ist aus Eichenholz und die Klinge aus hochwertigem lebensmittelechtem Edelstahl. Es ist integriert, fest und fest, sicher in der Anwendung, stabil und hart, langlebig und kann mit vollem Vertrauen verwendet werden.
- Leicht zu reinigen: Unser Käsemesser-Set ist sehr leicht zu reinigen. Nach Gebrauch kann es direkt mit Wasser abgespült oder mit einem feuchten Tuch abgewischt werden; Die Klinge ist scharf, bitte nicht in der Spülmaschine reinigen, um Kratzer an...
- Einfach zu bedienen: ergonomisches Design, angenehm zu halten, glatter Schnitt, sehr einfach zu bedienen; Eichengriff, glatte Oberfläche, keine Rauheit, angenehm zu halten, einfach zu bedienen; scharfe Klinge, hochglanzpoliert, leicht und langlebig.
- Länge: 28 cm, Klingenlänge: 15 cm - Artikelnummer: 1871656030
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10 teilmattiert. Rostfrei, spülmaschinengeeignet, formstabil, hygienisch, säurefest und unverwüstlich.
- Die Funktionsteile sind fest im Griff einzementiert. Mit praktischer Öse zur Aufbewahrung an einer Hängeleiste mit Haken.
Letzte Aktualisierung am 1.07.2022
FAQ - häufige Fragen
Ein Käsemesser ist ein spezielles Messer zum Schneiden von Käse.
Hierfür besitzen Hartkäsemesser kurze und stabile Klingen, die ein müheloses Schneiden besonders harter Käsesorten sehr erleichtern.
Käsemesser für halbfeste Schnittkäse wie zum Beispiel Gouda haben dagegen dünnere Klingen. Spezielle Weichkäsemesser stattdessen Aussparungen, die ein Festkleben der Käsescheiben verhindern.
Messer zum Schneiden von sehr weichen Käsesorten wie Camembert, Brie oder auch Gorgonzola besitzen Aussparungen in der Klinge.
Hierdurch wie die Messer Oberfläche verringert, wodurch der Käse nicht an der Klinge festkleben kann.
Für Hartkäsesorten wie Parmesan oder auch viele Bergkäsesorten benötigst du einen Parmesanbrecher oder ein Hartkäsemesser. Dieses besitzt eine kurze und stabile Klinge.
Messer zum Schneiden von halbfestem Schnittkäse haben dagegen eine dünnere Klinge.
Weichkäsemesser besitzen zusätzliche Aussparungen, wodurch ein Festkleben der Käsescheibe an der Messerklinge vermieden wird.
Hochwertige Käsemesser von Markenherstellern wie Zwilling, WMF, Victorinox, Güde, Laguiole oder auch Rösle unterscheiden sich qualitativ meisten nicht stark.
Mit einem dieser Messer für Hartkäse, eines für halbfesten Schnittkäse und einem Messer mit Löchern für Weichkäse bist du meist gut bedient.
Ob du lieber einzelne Messer kaufst, oder auf ein komplettes Käsemesser Set zurückgreifst, bleibt dir überlassen.
Profitipp: Verwende kein Weichkäsemesser für Hartkäse, da die Klinge leicht abbrechen kann. Greife in einer solchen Situation zu einem Parmesanbrecher oder einem speziellen Hartkäsemesser.