Yum Yum Nudeln richtig zubereiten wie in Korea

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Yum Yum perfekt zubereiten

Eine Anleitung zum Yum Yum Nudeln zubereiten? Jetzt echt?

Ja, ich weiss was du jetzt denkst. Brauche ich wirklich eine Anleitung, wie man Yum Yum Suppe richtig zubereiten sollte?

Wenn du im europäischen Raum aufgewachsen bist, brauchst du das definitiv!

Yum Yum zubereiten wie in Korea

Sicher kommen viele mit der Packungsanweisung – Wasser Kochen, Aufgießen und gelegentlichem Umrühren zu einem ganz passablen Ergebnis. Die Yum Yum Nudeln sind weich, die Brühe schmeckt.

Doch Asiaten kochen Yum Yum Nudeln anders und das Ergebnis ist um einiges besser als die Standard-Zubereitungsweise.

Und ganz im Ernst, ich war vor ein paar Jahren in Seoul und habe gesehen, wie es richtig geht.

Vor allem die Koreaner sollten es schließlich auch wissen. So liegt doch der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch in Südkorea bei knapp 80 Tüten Instant Ramen Nudeln.

Die meisten dieser Ramen Nudeln sind „Shin Ramyun“ (shin ist das koreanische Wort für „scharf“ und ramyun das für Ramen).

Die perfekte Zubereitung

  1. Bringe zwei Tassen Wasser in einem großen Topf zum Kochen
  2. Füge das Würzpulver und die Suppenbasis hinzu und lasse es 1 Minute köcheln
  3. Nun kommen die Yum Yum Nudeln ins Wasser, aber Achtung: nicht das Nudelnest zerbrechen. Drücke es lieber mit einem Löffel oder einer Gabel ins kochende Wasser
Yum Yum Nudeln richtig zubereiten durch Abkühlung
Yum Yum Nudeln müssen zwischendurch abkühlen
  1. Nach zwei Minuten, wenn die Yum Yum Nudeln weich werden und die Nester sich auflösen, nimmst du eine Gabel und ziehst die Nudeln aus dem Wasser.
  2. Durch die eintretende Abkühlung stoppst du den Garprozess. Dies kannst du durch Pusten oder auch eine wedelnde Bewegung mit deinem Topfdeckel unterstützen. Lasse die Instant Nudeln so für 2 Minuten abkühlen.
  3. Gib nun die abgekühlten Nudeln zurück in die Brühe, fertig.

Yum Yum Suppe verfeinern

Nachdem du deine Yum Yum zubereitet hast, kannst du sie noch mit weiteren Zutaten verfeinern.

Yum Yum Nudeln verfeinern
Yum Yum Nudeln verfeinern

So kannst du zum Beispiel ein Ei auf die Nudeln schlagen und beides für weitere 30 Sekunden weiterkochen. Danach den Topf wieder zudecken und weitere 30 Sekunden ziehen lassen und sofort servieren!

Wenn du dich für weitere Verfeinerungen interessierst, habe ich dir hier die 20 besten Yum Yum Nudel Toppings aufgelistet.

FAQ - häufige Fragen

Die Instant Ramen Nudeln bestehen zu 50 % aus schnell resorbierbaren Kohlehydraten (Weizenmehl und Zucker). Hinzu kommen eine Menge Lebensmittelzusatzstoffe in der Gewürzmischung und Palmöl.


Wichtig: Generell enthalten die vegetarischen Yum Yum Sorten mehr Zusatzstoffe als die mit Fleisch oder Fisch Aroma. Dies liegt daran, dass das fehlende Fleisch Aroma durch andere Stoffe ersetzt werden muss.

Obwohl sich alle Sorten ein wenig unterscheiden haben Instant Ramen Nudeln einen hohen Anteil an Kohlenhydraten und Fett. So hat die Sorte Chicken Flavour folgende Nährwerte:

Nährwerte für 100 g

Brennwert         2022 kJ

Kalorien               483 kcal

Protein 8 g

Kohlenhydrate 64 g

Fett       21 g

Mineralstoffe

Salz        5 g

Instant Ramen Nudeln enthalten keine tierischen Produkte und sind per se immer vegan. Die Hühnerbrühe, mit der sie während des Produktionsprozesses übergossen werden basiert auf Sojaölbasis. Auch die Gewürzmischungen Rind, Schwein, Huhn und Fisch enthalten ebenfalls keine tierischen Bestandteile.

 

Jedoch enthalten viele Sorten mit Fleisch- oder Fischgeschmack die Geschmacksverstärker E631.


Diese werden häufig aus Fischen, im besonderen aus Sardinen hergestellt.

Dementsprechend sind die meisten Yum Yum Nudeln nicht vegan!

Viele Yum Yum Sorten sind vegetarisch. Vorsicht ist bei allen Varianten mit Fleisch- oder Fischgeschmack geboten.

Diese enthalten oft den Geschmacksverstärker E631. Dieser wird häufig aus Sardinen gewonnen.

Diese Sorten sind dementsprechend nicht vegetarisch.

Instant Ramen Nudelsuppen gibt es von mehreren Herstellern. Die größten sind Nissin, Maso und Nong Shim.

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Jens Jeffke

Gründer und Autor

Ich bin Jens und arbeite seit über 16 Jahren in der Küchenbranche. Mittlerweile geht das Küchenstudio, welches ich über 12 Jahre als kaufmännischer Leiter vorantreiben durfte, seinen eigenen Weg und ich kann mich voll auf das Schreiben konzentrieren.

Dies kommt mir sehr entgegen, denn Ehrlichkeit und Offenheit habe ich in der Küchenszene immer sehr vermisst!

Ich hoffe, meine Ratgeber und Testberichte bieten dir eine kleine Unterstützung, denn das passende Gerät oder Küchen-Accessoire zu finden, ist nicht immer ganz so leicht!

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