Fleischerbeil

Hackmesser – die 7 besten Fleischbeile 2023

Wenn du in deiner Küche regelmäßig kochst, hast du wahrscheinlich bereits eine ansehnliche Auswahl an unterschiedlichen Messern zur Auswahl. Wenn du aber tiefer in die Materie Kochen einsteigen willst, möchtest du vielleicht deine Messer-Sammlung mit weiteren Spezialmessern aufwerten. Denn je mehr Messer du für verschiedene Aufgaben zur Verfügung hast, umso mehr kannst du in deiner Küche umsetzte. Deshalb sollte meiner Meinung nach ein Hackmesser in keiner Küche fehlen. Dieses bewältigt auch die schwersten Aufgaben in der deiner Küche, sei es beim Zerteilen von großen Fleischstücken, beim Parieren eines Hähnchens oder beim Schneiden und Zerteilen von Koteletts.

Wie bei jedem anderen Messer auch, sind das Material der Klinge, die Ergonomie des Griffs und die Qualität des gesamten Fleischbeils wichtige Faktoren, die du berücksichtigen solltest.

Deshalb habe ich dir an dieser Stelle einmal die 7 besten Fleischbeile 2023 zusammengetragen, damit auch du das passende Hackmesser für deine Küche findest.

Bester Hackmesser 2023 – Wüsthof Classic Hackbeil

WÜSTHOF Hackmesser Gewicht 0,68kg Gourmet 4680-20cm, Edelstahl
  • Art : Hackmesser oder Knochenbeil 4680-20 GOURMET von Wüsthof Solingen plus 1 x SCHARFsinnig Pizza- und Steakmesser
  • Klinge & Griff : Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl - rostfrei - Länge 20 cm - Rückenstärke 4 mm - Gewicht 680 g - Griff Kunststoff schwarz - 3 Nieten - Profi- und Gastro geeignet
  • Schliff & Pflege : Präzisionsschliff mit optimalem Schneidwinkel - spülmaschinengeeignet - wir empfehlen per Hand spülen

Letzte Aktualisierung am 30.01.2023

Mit einem Messer aus einer so renommierten Messerschmiede wie Wüsthof kannst du nichts falsch machen. Der Solinger Hersteller stellt einige der besten Messer der Welt her, und das gilt auch für sein Hackbeil. Dieses 20 cm lange Fleischbeil ist aus einem einzigen Stück Hartstahls präzisionsgeschmiedet, um Langlebigkeit zu gewährleisten.

Zudem ist der Erl, also die durch den Griff gehende Verlängerung der Klinge, ist außerdem dreifach mit dem Griff vernietet, um noch mehr Stabilität zu gewährleisten.

Das Messer so konstruiert, dass es Flecken und Korrosion der Klinge nicht anhaben können, was für den ultimativen Komfort sorgt. Und weil es mit der Precision Edge Technology (Petec)von Wüsthof hergestellt wird, ist es ultrascharf (nach Angaben der Marke ist es etwa 20 Prozent schärfer als die Konkurrenz), so dass du alles machen kannst, vom Zerlegen großer Fleischstücke bis zum Schneiden und Würfeln von zähem Gemüse wie Süßkartoffeln oder Kürbis.

Günstiges und gutes Hackmesser – Deuba Alpina Hackbeil

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Deuba Alpina Hackbeil Küchenbeil I Edelstahl 18cm Für Knochen Fleisch Küche Messer Hackmesser Metzgerbeil Fleischerbeil
  • Alpina Hackbeil aus rostfreiem Edelstahl - Ein praktisches Messer zum Schneiden von Fleisch, Kräutern oder Gemüse!
  • 【 Mehrzwecknutzung 】Das Küchenmesser ist mit seiner scharfen Klinge ist ideal zum Schneiden von Fleisch, Kräutern und Gemüse. Aber auch zum Zerkleinern von Knochen ist das Fleischerbeil hervorragend geeignet.
  • 【 Hochwertiges Material】 Das Hackmesser besteht komplett aus hochwertigen Edelstahl. Das Wiegemesser ist rostfrei.

Letzte Aktualisierung am 30.01.2023

Wenn du dir den Preis dieses Fleischerbeils ansiehst, wirst du nicht einmal erahnen, wie gut dieses Hackmesser in Wirklichkeit ist. Obwohl es nur einen Bruchteil des Preises anderer Fleischerbeile kostet, kann es dank einer überraschend robusten Konstruktion aus rostfreiem Stahl mit vielen anderen Modellen locker mithalten.

Das robuste 18 cm Hackmesser aus Edelstahl hat eine scharfe Klinge, mit der sich auch große Lebensmittel wie Fleisch mit weichen Knochen und zähes Wurzelgemüse mühelos durchschneiden lassen. Außerdem hat es einen bequemen, abgewinkelten und ergonomischen Griff, der die Spannung im Handgelenk minimiert und dafür sorgt, dass du beim Schneiden die größtmögliche Kontrolle hast.

Zudem ist das gesamte Messer ist rost- und anlaufbeständig und natürlich spülmaschinenfest. Jedoch würde ich dir, wie bei jedem Messer auch, dazu raten, es immer mit der Hand zu Spülen und danach gut abzutrocknen.

Bestes Hackmesser für ambitionierte Köche – Zwilling Twin Pollux Hackmesser

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ZWILLING Twin Pollux Hackmesser, Klingenlänge: 15 cm, Breites Klingenblatt, Rostfreier Spezialstahl/Kunststoff-Griff im Nietendesign, Schwarz
  • Ideal für Profi- und Hobbyköche: Hackmesser (Klingenlänge: 15 cm) zum Zertrennen von knusprigem Grillfleisch, Rippchen und anderem Fleisch dank breiter, schwerer Klinge
  • Hochwertige Verarbeitung des Messers: Langanhaltende Schärfe, Stabilität und Flexibilität dank eisgehärteter FRIODUR-Klinge
  • Bequeme und sichere Handhabung: Ergonomischer und rutschsicherer Griff, Ausgewogene Gewichtsverteilung von Klinge und Griff für unbeschwertes Schneiden

Letzte Aktualisierung am 30.01.2023

Wenn du deine Fähigkeiten in der Küche noch weiter optimieren musst, aber dennoch ein Werkzeug suchst, auf das du dich verlassen kannst, ist dieses Ausbeinmesser von Zwilling genau das Richtige.

Warum das so ist?

Dieses Fleischbeil ist mit 15cm Klingenlänge etwas kürzer als andere Modelle und dementsprechend auch leichter. Hierdurch kannst du das Hackmesser viel besser führen, was gerade am Anfang sehr von Vorteil seien kann. Dennoch schneidet das Messer mit Präzision und Leichtigkeit, da es aus einem einzigen Block hochwertigen deutschen Edelstahls geschmiedet ist – so, wie man es vom Solinger Messerspezialisten Zwilling kennt.

Außerdem ist die Klinge satiniert, um den Widerstand und den Widerstand zu verringern, sodass die Schnitte mit weniger Kraftaufwand ausgeführt werden können. Der Erl läuft auch bei diesem Modell durch und auch hier ist der ergonomische Griff fest mit der Klinge vernietet, dass ein Plus in Sachen Stabilität und Langlebigkeit bring. Ein weiterer Vorteil ist, dass dieses Messer spülmaschinenfest ist.

Hochwertiges und schweres Hackmesser mit Ständer – Dalstrong Obliterator

DALSTRONG Obliterator Meat Cleaver - 9" - Gladiator Series R - Stand and Sheath Included - Razor Sharp Massive Heavy Duty - 3lbs - 6mm Thickness - 7CR17MOV High Carbon Steel - NSF Certified
  • The Gladiator Series R 'Obliterator' cleaver serves a single ferocious purpose - to obliterate any culinary obstacle in it’s path with one brutal chop. Featuring outstanding craftsmanship, cutting-edge technology, stunning design elements, and premium...
  • Incredibly razor sharp edge, full-tang, Forged from premium high-carbon 7CR17MOV Steel and heat treated to 60HRC, this 9" steel behemoth weighs in at 2.9lbs and 6mm thick. With a menacing shape inspired by medieval weaponry, this heavy-weight titan is...
  • Award winning design, with satisfying heft, premium materials and quality feel. The blade's edge is razor sharp, allowing for surprising precision, while the extra-thick black G10 handle provides a solid grip from which to wield. Capable of sailing...

Letzte Aktualisierung am 30.01.2023

Das Obliterator Hackbeil von Dalstrong kombiniert hochwertige Handwerkskunst mit modernster Technologie und macht seinem Namen alle Ehre. Dieses sehr schwere Hackbeil (es wiegt fast 1,5kg!) hat eine rasiermesserscharfe Klinge, die aus hochwertigem Kohlenstoffstahl geschmiedet und anschließend von Hand satiniert wurde, um einen sauberen Schnitt zu ermöglichen.

Die Klinge hat außerdem ein einzigartiges Design, das nicht nur cool aussieht. Sie ist sorgfältig verjüngt, um die Härte und Flexibilität zu erhöhen, und ungewöhnlich hoch, um genügend Spielraum für die Knöchel zu bieten. Der ergonomische, leicht zu greifende Griff bietet dir außerdem viel Kontrolle. Damit das Messer sicher aufbewahrt werden kann, gibt es noch ein nettes Bonuszubehör: einen stilvollen, handgefertigten Ständer aus Akazienholz.

Handgeschmiedetes Hackbeil aus Kohlenstoffstahl von La Tim´s

LA TIM'S Hackmesser, 0,9KG schweres Hackbeil mit handgeschmiedetem Kohlenstoffstahl, Fleischermesser zum Hacken von Knochen, Massivholzgriff
  • Kohlenstoffstahl : Der Griff und die Klinge sind ohne Löten integriert, was fest und langlebig ist, um gebrochene Griffe zu beseitigen.
  • Handgefertigte geschmiedete Technologie: von Hand geschmiedet, die Lebensdauer ist länger.
  • Massiver Holzgriff:Dreifach genieteter, ergonomischer Massivholzgriff sorgt für Komfort und Kontrolle.

Letzte Aktualisierung am 30.01.2023

Bist du auf der Suche nach einem kurzen und handlichen Hackmesser, das wirklich gut in der Hand liegt? Dann ist dieses handgeschmiedete Fleischerbeil von La Tim´s vielleicht genau richtig.

Die sauber geschmiedete Klinge aus Kohlenstoffstahl hat einen Griff, der mit attraktivem Holz ummantelt ist. Er ist außerdem dreifach vernietet und ergonomisch geformt, damit du ihn gut kontrollieren kannst.

Die Klinge selbst ist handgeschmiedet und handgeschliffen, was sie superscharf macht. Allerdings ist der Schliffwinkel steil und eignet sich daher besser zum Zerhacken von Knochen als zum Schneiden von Gemüse.

Bestes chinesisches Hackmesser mit Vollholzgriff – Tuo Fiery Phoenix

TUO Fiery Phoenix Chinesisches Hackmesser - Hohe Qualität Deutsche Stahl & Holzgriff (TC0701-15.90cm)
  • Die Klingenlänge: 15.90cm; Die Grifflänge: 13.40cm.
  • 100% Edelstahl: Deutsche Qualitätsstahl 1.4116 mit einer Härte von 56 ± 2 Grad Rockwell.
  • Mit dem härteren Blatt, geeignet zum Zerkleinern von Schweinefleisch Rippen, Huhn, Ente Skelett und einige harte Lebensmittel. Professionelle Fleischermesser für zu Hause oder Restaurantküchen .

Letzte Aktualisierung am 30.01.2023

Die hochwertige deutsche Stahlklinge dieses Messers wird von erfahrenen Schmieden nach der traditionellen dreistufigen Honbazuke-Methode handgeschliffen, die eine Hightech-Vakuum-Wärmebehandlung und eine Stickstoff-Kältebehandlung umfasst, um Leistung und Haltbarkeit zu verbessern.

Und weil jede Seite der Klinge nur 18 Grad misst, eignet sie sich zum Schneiden einer ganzen Reihe von Lebensmitteln, einschließlich Fleisch und Gemüse.

Ein weiterer großer Pluspunkt? Das Design des Holzgriffs. Die stilvolle Kombination aus Hellbraun und Schwarz sieht besonders edel aus. Du bekommst aber noch mehr als nur ein gutes Aussehen. Der Griff ist perfekt ergonomisch geformt, damit du ihn so bequem und sicher wie möglich halten kannst.

Sehr scharfes chinesisches Hackbeil von Kai Shun

Angebot
KAI DM-0767 Hackmesser 6 (15 cm)
  • Klinge 15 cm , Damaszenerstahl mit 32 Lagen, Für die Kochelite und ambitionierte Hobbyköche
  • Innere Lage besteht aus VG MAX Stahl, äußerst korrosionsbeständig, extrem hart - 61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt
  • Gleitetet selbst durch schwieriges Schnittgut, ermüdungsfreies Arbeiten

Letzte Aktualisierung am 30.01.2023

Ein chinesisches Hackbeil unterscheidet sich ein wenig von einem europäischen Fleischbeil, weil es oft anstelle eines Kochmessers für eine Vielzahl von Kochaufgaben verwendet wird, vom Schneiden und Würfeln von Gemüse bis zum Zerhacken von Fleisch. Das macht es zu einem sehr vielseitigen Werkzeug. Das ist wichtig, denn es rechtfertigt auch ein wenig den höheren Preis für chinesische Hackmesser.

Wenn du es in der Hand hältst, wirst du den Unterschied zu einem herkömmlichen Hackbeil bemerken. Dieses Hackbeil fühlt sich solide an, ist aber etwas flexibler, damit es sich besser schneiden und würfeln lässt.

Außerdem hat es einen D-förmigen Griff aus Ebenholz-Pakkawood, einem harzgetränkten Hartholz, das extrem wasserfest und langlebig genug für den Dauereinsatz ist.

Wirklich ein vielseitig einsetzbares Hackmesser, an dem du bei richtiger Pflege lange deine Freude haben wirst.

Hierauf kommt es bei einem Hackmesser an

Fleischermesser und Hackbeile findest du in den unterschiedlichsten Ausführungen, Größen und Formen. Dennoch gibt es einige Aspekte, die du vor einem Kauf bedenken solltest.

Das Design

Da du mit einem Hackmesser wahrscheinlich harte Materialien wie Knochen oder auch verschiedene Gemüsesorten zerteilen wirst, sollte dein Messer stabil und wertig konstruiert sein.

Achte auf robuste Materialien, die sich in deiner Hand schwer und stabil anfühlen. Außerdem ist es wichtig, eine ausreichend scharfe Klinge zu haben.

Das Material

Die meisten Hackmesser haben zwar Holzgriffe, aber die brauchen etwas mehr Pflege. Generell solltest du deine Messer nicht in der Spülmaschine reinigen, da die hohe Hitze sie sehr schnell stumpf werden lässt.

Materialien wie Stahl hingegen benötigen nicht dieselbe Art von Pflege. Dennoch solltest du grundsätzlich alle Küchenmesser von Hand reinigen. Oft macht es auch Sinn, das Messer nach der Reinigung mit einem Tropfen Speiseöl einzureiben. Dies schützt die Klinge und pflegt den Griff gleichzeitig.

Kotelett und T-Bone Steaks
Kiteletts und T-Bone Steaks schneiden? Nur mit einem Hackmesser!

Das Gewicht

Achte darauf, dass das Fleischerbeil zu deiner körperlichen Konstitution passt. Einige Hackmesser sind sehr schwer, teilweise über 1,5kg, und sind dementsprechend schwer zu führen. Hast du nicht so viel Kraft im Arm, oder sehr kleine Hände, ist es oft besser, ein Hackmesser mit einem Gewicht unter 1.000g zu wählen.

Der Griff

Achte auf einen Griff, der gut in der Hand liegt, damit du einen guten Halt hast. Messer mit ergonomisch geformten Griffen sind hierbei klar im Vorteil.

Bedenke immer, dass du das Hackmesser sicher führen musst, um Verletzungen zu vermeiden. Dies kann bei einem zu schweren Messer in Kombination mit einem unhandlichen Griff teilweise sehr schwer sein.

FAQ - häufige Fragen

Ein Hackmesser, auch Fleischbeil genannt, ist ein kurzes und schweres Messer. Es hat eine große, rechteckige Klinge und wird vor allem zum Schlachten von Tierfleisch verwendet, da es Knochen, Knorpel und dicke Fleischstücke durchtrennen kann.

Ein chinesisches Hackbeil, auch Gemüsehobel genannt, hat die gleiche Form wie ein Fleischbeil - eine große, rechteckige Klinge - wird aber eher als universelles Kochmesser zum Schneiden und Würfeln von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse verwendet.

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